Ingredienti per 4 persone
100 g fave fresche sbucciate
100 g grano saraceno in chicchi
1 cipolla bianca
2 spicchi d’aglio fresco
1 patata
1 costa di sedano
1 carota
2 cucchiaini di zenzero grattugiato
1 cucchiaino assafetida purificata
1 cucchiaino di appeto
1 cucchiaino di pepe garofonato in polvere
1 cucchiaino di timo
1 cucchiaino di origano
1/2 cucchiaino di curcuma
sale salgemma q.b.
olio extra vergine d’oliva q.b
1 cucchiaino di origano
1/2 cucchiaino di curcuma
sale salgemma q.b.
olio extra vergine d’oliva q.b
Sbollentare per 2 minuti in acqua bollente le fave fresche sbucciate, scolarle e spellarle.
A parte far appassire la cipolla e l’aglio tagliate finemente in acqua, aggiungere la patata e la carota tagliate a cubetti piccoli, il sedano, compreso le foglie, tagliato a piccoli pezzi, le fave fresche spellate, il grano saraceno insieme allo zenzero, l' assafetida, il pepe garofanato, il timo, l'origano, la curcuma e una quantità d’acqua sufficiente per cuocere tutto. A fine cottura regolare il sale e aggiungere l’olio extra vergine d’oliva.
Adatto particolarmente a mitigare Kapha dosha.
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