Quella che sto per proporvi è una ricetta tipicamente indiana!
Armatevi allora dei seguenti ingredienti:
- una radice di ZENZERO
- una stecca di CANNELLA
- qualche bacca di CARDAMOMO
- CHIODI DI GAROFANO
- una radice di LIQUERIZIA
- una manciata di PEPE NERO
- una stecca di VANIGLIA
- MORTAIO
PROCEDIMENTO : pelate la radice di zenzero, grattuggiatela e togliete il guscio alle bacche di cardamomo. Nel mortaio inserite tutti gli ingredienti e cominciate a pestarli finchè non raggiungono la consistenza quasi di una polvere. Mettete il tutto a bollire in una pentola per almeno 10/15 minuti. Dopo di chè filtrate il tutto e servitelo caldo.
Le proprietà di questa tisana sono molteplici...Innanzitutto come ho detto ha un Virya riscaldante ed è quindi ottima per mitigare la freddezza che caratterizza Vata e Kapha soprattutto nella stagione fredda e poi ha un forte effetto digestivo, ma non solo...lo zenzero e i chiodi di garofano sono dei potenti antinfiammatori naturali che alleviano i malanni di stagione!
Nessun commento:
Posta un commento